Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

Mise à jour en date du 16 décembre 2022

Cette politique de confidentialité a pour vocation de vous informer de la méthode ainsi que des conditions dans lesquelles FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE recueille et traite vos informations personnelles par l’intermédiaire de son site factorindustryre.com.
Ces règles s’appliqueront à toutes les informations personnelles vous concernant qui seront collectées via la consultation et l’utilisation du site. Le terme « informations personnelles » désigne toute donnée qui pourrait raisonnablement permettre de vous identifier.

FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE s’engage ainsi s’agissant de la collecte et du traitement et de la communication de données à caractère personnel, à respecter la réglementation applicable au traitement desdites données et notamment la Loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (« Informatique et Libertés ») et au règlement européen RGPD n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Consciente de l’importance de ne traiter que les données nécessaires à la finalité poursuivie et d’assurer la confidentialité desdites données, la société FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE veille constamment au respect de ses obligations en matière de protection des données personnelles et prend des engagements forts à cet égard.

La présente politique des données a pour objectif d’informer les Utilisateurs (au sens des Conditions Générales d’Utilisation) des pratiques de FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE en matière de traitement des données.

ARTICLE 1 : RESPONSABLES DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Pour les données personnelles collectées dans le cadre de l’envoi d’un formulaire de demande de contact et de sa navigation sur le site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE, représentée par Louis d’Arexy.

En tant que responsable du traitement des données qu’elle collecte, FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Chaque fois que FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE traite des Données Personnelles, FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE les traite.

ARTICLE 2 : DONNÉES COLLECTÉES ET FINALITÉS DE LA COLLECTE

En application du principe de minimisation des données, seules sont collectées les données nécessaires pour la finalité pour laquelle elles sont traitées. FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE recueille uniquement les données nécessaires à la bonne mise en œuvre des services proposés. Ces informations personnelles sont principalement collectées depuis les formulaires de contact et de recrutement du site factorindustryre.com.

Plusieurs types d’informations sont collectées lors de l’utilisation du site :

  • des informations concernant votre utilisation du site. Lorsque vous consultez le site factorindustryre.com, FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE enregistre l’adresse IP de votre ordinateur et les paramètres de votre navigateur, notamment le logiciel de navigation web utilisé, le site web de référence et autres informations relatives à votre activité en ligne
  • des informations à caractère personnel, mais uniquement nécessaire à la réalisation de votre projet, et que vous fournissez. Cela comprend : nom, prénom, coordonnées, e-mail, numéro de téléphone, votre profil ainsi que le descriptif et les détails de votre besoin.

Aucunes données bancaires et financières ni aucunes données dites sensibles (origine, opinion politique, opinion religieuse ou données génétique) ne seront demandées lors de l’utilisation de ce site par l’utilisateur.

FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE s’engage à ne collecter que les informations strictement nécessaires à la bonne fonctionnalité du site et au bon traitement de la demande de l’utilisateur.

FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

ARTICLE 3 : UTILISATION DES DONNÉES

Les utilisations des données personnelles consisteront à répondre aux attentes de l’utilisateur et à le contacter afin de rester informé tout le long de la réalisation de ses projets.

Leur utilisation se fait conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi que dans le cadre du Règlement européen Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016.

FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE s’engage à mettre tous les moyens possibles en œuvre afin d’assurer la sécurité de vos données personnelles.

Conformément au RGPD, FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE ne collecte ou ne traite vos Données Personnelles que dans la mesure où vous avez consenti à ce traitement pour les finalités ci-après exposées ou si ce traitement est nécessaire au fonctionnement du site, l’amélioration des services et au maintien d’un environnement sécurisé.

FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE collecte et traite vos données personnelles pour les situations suivantes :

  • Accès et l’utilisation du site
  • Collecte des demandes de contact et de candidature
  • Mise en relation entre Utilisateurs et Partenaires
  • Amélioration du site factorindustryre.com et des services
  • Contrôle et la prévention des fraudes
  • Envoi d’information commerciales et publicitaires

ARTICLE 4 : COMMUNICATION DES DONNÉES

Les données ne sont transmises qu’à des récipiendaires habilités à les traiter en raison de leur qualité et/ou de leur poste ; FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE ne communique aucune donnée personnelle à des tiers.

FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur vous vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans vous en informer préalablement. Pour autant, FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’ils présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité de vos Informations est portée à la connaissance de FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE, celle-ci devra dans les meilleurs délais vous informer et vous communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE ne collecte aucune « données sensibles ».

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des partenaires de FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de factorindustryre.com sont principalement les agents de notre service client.

ARTICLE 5 : CONSERVATION DES DONNÉES

Les données ne sont conservées que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées, ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

ARTICLE 6 : SÉCURITÉ

La sécurité des données est assurée par tout moyen technique, logistique et matériel nécessaire.

Cependant, quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. Nous ne pouvons en conséquence pas garantir une sécurité absolue.

Si nous prenions connaissance d’une brèche de la sécurité, nous avertirions les utilisateurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées. Nos procédures de notification d’incident tiennent compte de nos obligations légales, qu’elles se situent au niveau national ou européen. Nous nous engageons à informer pleinement nos utilisateurs de toutes les questions relevant de la sécurité de leurs données et à leur fournir toutes les informations nécessaires pour les aider à respecter leurs propres obligations réglementaires en matière de reporting.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site factorindustryre.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site factorindustryre.com.

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles et des Données Personnelles de Santé, factorindustryre.com utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu, la pseudonymisation, l’encryption et mot de passe.

Lors du traitement des Données Personnelles, FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

ARTICLE 7 : DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET D’OPPOSITION DES UTILISATEURS

Conformément à la Réglementation Informatique et libertés, tout Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Dans le cadre du droit d’accès, les informations suivantes peuvent être demandées :

  • les finalités d’utilisation de ces données,
  • les catégories de données collectées,
  • les destinataires ou catégories de destinataires qui ont pu accéder à ces données,
  • la durée de conservation des données ou les critères qui déterminent cette durée,
  • l’existence et les modalités de mise en œuvre des droits de l’Utilisateur (droit de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition).

FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE a nommé un délégué à la protection des données, dont les coordonnées sont les suivantes : Louis d’Arexy | ldarexy@factorindustryre.com. Toute demande doit lui être adressée par courriel.

Si vous considérez que vos données n’ont pas été protégées, vous avez la possibilité de former une réclamation auprès de la CNIL.

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de www.factorindustryre.com disposent des droits suivants :

  • droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite,
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD),
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD),
  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD),
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD),
  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné.

Dès que FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE prend connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE par écrit à l’adresse suivante : FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE – 4, rue Royale – 75008 Paris. Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de factorindustryre.com peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

ARTICLE 8 : CONTACT

FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE est responsable des informations personnelles qui sont recueillis et traitées. Si vous avez des questions ou inquiétudes quant à l’utilisation de vos informations personnelles, vous êtes libre de nous contacter par mail ou par courrier postal. Toute demande doit être adressée par mail à l’adresse contact@factorindustryre.com ou par courrier postal à l’adresse suivante : FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE – 4, rue Royale – 75008 Paris.

ARTICLE 9 : LIENS HYPERTEXTES « COOKIES » ET BALISES ("TAGS") INTERNET

Le site est susceptible de contenir des liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE. Cependant, FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE n’assume en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’Utilisateur.

9.1 « Cookies »

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après « Cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.

FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE d’améliorer le contenu du site, de la navigation de l’Utilisateur.

Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le site, l’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE informe l’Utilisateur que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de son logiciel de navigation ne soient pas toutes disponibles.

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le site peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.
Le cas échéant, FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du site et des services éventuellement proposés par FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE, résultant (1) du refus de Cookies par l’Utilisateur (2) de l’impossibilité pour FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies. FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE pourra en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux (tels que LinkedIn) figurant sur le site de FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le site Internet FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE, les réseaux sociaux tels que LinkedIn peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le site Internet FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE. À tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE dépose ce type de cookies.

9.2 Balises (“tags”) Internet

FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur) dans un pays étranger. Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au site, et sur les différentes pages de celui-ci.

Cette technologie permet à FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE d’évaluer les réponses des visiteurs face au site et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce site par l’Utilisateur. Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du site à l’attention de FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE, et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

9.3 Quels sont les cookies présents sur le site ?

Les cookies de mesure d’audience : en vue d’adapter le site aux demandes de ses Utilisateurs, FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE mesure le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que leur fréquence de retour.

9.4 Comment l’Utilisateur peut accepter, refuser ou supprimer les cookies dans son navigateur ?

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr.

L’Utilisateur peut à tout moment choisir de désactiver les cookies du site, sachant que le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. La procédure à suivre pour que le navigateur refuse les cookies précités est la suivante : Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer :

  • Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut à droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
  • Si vous utilisez le navigateur Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur :  utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.
  • Si vous utilisez le navigateur Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.
  • Si vous utilisez le navigateur Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences.  Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.
  • Si vous utilisez le navigateur Opera, nous invitons les Utilisateurs à consulter la page explicative suivante : lien.

Vous avez un projet, besoin d'un renseignement...

Laissez-nous vos coordonnées pour vous recontacter dans les plus brefs délais.

* Ces champs sont obligatoires
FACTOR’ INDUSTRY REAL ESTATE  s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir de notre site factorindustryre.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés. Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l’utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter notre politique de confidentialité.

Stéphanie ROYER

Directrice des Opérations et de l’Innovation

Titulaire d’un diplôme d’architecte, Stéphanie s’associe à 2 confrères pour fonder une agence d’architecture à Fontainebleau, avant de rejoindre un groupe d’ingénierie, d’architecture et conseil pendant 13 années. Passionnée par l’architecture, et l’intégration des bâtiments dans leur environnement, elle partage son ardeur en tant que directrice d’une agence architecture spécialisée dans le secteur logistique, industriel ou de messagerie.

Son parcours professionnel lui a permis de développer une vision à 360° d’une opération immobilière, et lui confère une expérience solide dans la conception et la gestion de projets variés à forte valeur ajoutée.

Son expertise et son expérience, lui permettent de comprendre et d’évaluer la viabilité technique, économique et opérationnelle d’un projet, et de proposer des solutions innovantes pour répondre aux contraintes réglementaires, techniques et architecturales.

Passionnée, dynamique et à l’écoute des nouvelles technologies, elle rejoint notre équipe aujourd’hui en tant que Directrice des Opérations et de l’Innovation.

Benjamin LE MERCIER

Directeur des Opérations et du Développement Durable

Diplômé d’architecture et titulaire d’un mastère spécialisé en immobilier et bâtiments durables à l’école des Ponts et Chaussées, Benjamin s’est rapidement orienté vers la conduite d’opérations en maîtrise d’ouvrage. Il a d’abord travaillé dans le secteur public avant de choisir le privé et d’être engagé par des opérateurs privés de renommée internationale puis dans un family office parisien.

Au fil de son parcours, il s’est spécialisé dans le management d’opérations périurbaines pour des institutionnels et des fonds d’investissement. A ce titre, il participe à la conception et à la supervision de plusieurs projets de plateformes logistiques d’envergure et de locaux d’activités, en mettant toujours l’accent sur la durabilité environnementale et sociale.

Son parcours professionnel témoigne de sa capacité à gérer des projets complexes, à coordonner les différentes parties prenantes et à développer des stratégies d’implantation durables et responsables.

Il rejoint notre équipe aujourd’hui en tant que Directeur des Opérations et du Développement Durable.

Marine MAURICE

Directrice Administrative et Financière

Diplômée en 2006 de l’École Supérieure de Commerces Et de Management (ESCEM) de Tours-Poitiers, avec une spécialisation Audit Juridique et Expertise Comptable, Marine a débuté sa carrière au sein du département immobilier d’un Cabinet d’expertise Comptable, où elle a évolué jusqu’au poste de manager de projets. Cette expérience de 10 ans lui a permis de se spécialiser dans l’accompagnement d’opérateurs immobiliers, à la fois nationaux et internationaux, dans la réalisation de leurs programmes, de la gestion comptable et fiscale courante au montage de structures d’acquisition. Marine a ensuite intégré en 2015 l’équipe française d’une foncière cotée spécialisée dans l’investissement d’actifs logistiques, au poste de responsable administratif et financier. Elle était notamment en charge de l’ensemble de la gestion financière et administrative des dix sociétés françaises du groupe.

Aujourd’hui, Marine rejoint FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE en qualité de Directrice Administrative et Financière.

Son expertise et son expérience viennent renforcer l’agilité et la réactivité de FIRE pour proposer les solutions les plus adaptées à leurs différents partenaires.

Emelyne BURGE

Office Manager

Emelyne a débuté sa carrière en 2006 chez l’un des leaders de la promotion immobilière en France en tant qu’assistante puis responsable de programmes. Après 10 ans d’expérience dans l’immobilier tertiaire et logistique pour l’essentiel, elle décide de reprendre ses études pour intégrer le milieu de la santé cher à ses yeux de par son engagement de pompier volontaire.

Elle revient en 2022 dans le monde de l’immobilier pour rejoindre FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE au poste d’Office Manager.

Son parcours atypique lui permet d’avoir non seulement une vision globale des enjeux de montage et de gestion, tant administrative qu’opérationnelle, d’un projet immobilier, mais aussi de porter un regard éclairé sur les dimensions humaines et sociétales devenues incontournables pour ce secteur.

Sandrine Lespérat (*)

Directrice Communication & Marketing
Forte de 20 ans d’expériences auprès de décideurs politiques et économiques en matière de stratégies de développement, de relations institutionnelles et de communication, Sandrine, diplômée de l’École des Hautes Études Internationales (EHEI) et titulaire d’un DESS en négociations stratégiques, a créé sa société de conseils en stratégies de communications aux dirigeants, SL’Ink.

Après des débuts au sein du Ministère de la Défense, elle a rejoint l’Assemblée nationale en tant que collaboratrice parlementaire auprès de plusieurs députés (2003-2008) puis a créé l’institut national Métiers Études dont elle a été Secrétaire générale en 2009. Elle a ensuite intégré le monde privé en tant que Responsable puis Directrice des relations institutionnelles d’un grand groupe international dans le secteur du tabac. Conseillère auprès du Ministre des Transports (2011-2012), elle a ensuite pris la direction d’Afilog, association professionnelle regroupant une centaine d’entreprises de logistique en France. Plus récemment, elle a lancé la marque d’un nouvel acteur dans le monde immobilier français et a participé, en tant que membre du Comex et Directrice de la Communication et des Relations institutionnelles, à la création et à l’implantation de ce nouveau Groupe sur le territoire. Enfin, elle a dernièrement accompagné une start-up spécialisée dans la souveraineté numérique des collectivités locales au poste de Directrice générale.

(*) Agence SL’Ink

Vincent Biron

Directeur Général Adjoint en charge des opérations
Un expert de l’ingénierie et de la réalisation de projets immobiliers industriels et logistiques

Diplômé de l’École Nationale Supérieure d’Arts et Métiers, Vincent a débuté sa carrière il y a près de 20 ans chez un major de la construction en France en tant qu’ingénieur travaux en charge de toutes les opérations de terrassements et d’aménagements pour des donneurs d’ordre tant publics que privés.

Par la suite, il intègre une ingénierie internationale en Espagne pour laquelle il suit des projets d’envergure dans le monde de l’immobilier professionnel qui le conduisent également au Maroc et en Italie.

De retour en France dans la même structure, il prend la tête d’une équipe d’ingénieurs et continue des missions de montage et d’exécution de projets.

Fort d’une expérience de près de 20 ans au service du secteur de la construction, Vincent rejoint aujourd’hui FACTOR’INDUSTRY REAL ESTATE pour prendre les rênes de la gestion des opérations.

Candidature spontanée

Merci de nous envoyer votre CV et votre lettre de motivation à l’aide du formulaire ci-dessous.

* Ces champs sont obligatoires
FACTOR’ INDUSTRY REAL ESTATE  s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir de notre site slink-agency.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés. Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l’utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter notre politique de confidentialité.

Louis D'AREXY

Expert en Investissement et Asset Management

Diplômé de l’École Supérieure des Professions Immobilières, Louis d’Arexy, a plus de 15 ans d’expérience en immobilier d’entreprise.

Louis a commencé sa carrière chez un leader du conseil immobilier en tant que consultant spécialisé en logistique avant de rejoindre un investisseur-développeur de taille internationale spécialisé en logistique, au poste de Directeur des Acquisitions et de l’Asset Management pour l’Europe du Sud.

Il compte aujourd’hui à son actif : plus de 500 millions d’euros d’investissements réalisés ainsi que la constitution et la gestion d’un portefeuille d’une valeur d’environ 500 millions d’euros.

Son expérience en matière d’investissements et d’Asset Management auprès de grands comptes lui permet d’apporter à ses clients la juste valeur ajoutée au développement de leur patrimoine.

Julien MONGOIN

Expert en Développement et Montage d’Opérations

Depuis son diplôme d’ingénieur de l’École Nationale des Travaux Publics de l’État, Julien Mongoin, a acquis plus de 15 ans d’expérience en immobilier d’entreprise. 

Après avoir débuté sa carrière au sein d’une agence de maîtrise d’œuvre, Julien a ensuite été Directeur du développement chez l’un des leaders de la promotion immobilière en France, puis Directeur du Développement et des Acquisitions dans un Family office à la fois investisseur, aménageur et gestionnaire de parcs d’activités et de plates-formes logistiques.

Il compte aujourd’hui à son actif près d’un million de m² de bâtiments édifiés.

Son expérience en matière de développement et de montage de programmes immobiliers premium lui permet de répondre de manière réactive et pertinente aux problématiques d’aménagement territorial de ses clients.